domingo, 13 de julio de 2014





Shucos

“Humo en tus ojos, chucho en tus patas, agua en tu lomo, hay que rico los shucos!!”. Los shucos son mezcla de sabores, dónde juntas pan estilo hot dog, con una mezcla de hasta de 5 carnes diferentes, chile dulce y repollo. Es una comida rápida muy servida y famosa en Ciudad de Guatemala, transpórtarte a Guate de un solo mordizco y prepara un shuco en casa.

Ingredientes:

1 aguacate
1 limón

1 chile dulce
1 cebolla
Tocino
Salchicha
Chorizo
Carne de res
Repollo.

Receta:
Debes primero asegurarte de cocer bien los vegetales y recortar en pequeños trocitos las diferentes carnes.

Luego debes freír en aceite el chile dulce y la cebolla y aun lado todas las carnes juntas.

Fríelas por 5 minuntos, mientras tanto puedes poner a tostar el pan, asegúrate que éste tenga un poco de
mantequilla para darle un mejor sabor.

También debes de preparar guacamol, con limón y sal a tu gusto.

Para preparar unta primero el pan con guacamol, luego agrega el chile dulce y la cebolla, seguido agrega la mezcla de carnes a tu gusto por útimo el repollo sobre las carnes.

Puedes acompañarlos con salsa de tomate y mayonesa.

Listo, anímate a probar el rico sabor de los shucos y transportate de un solo mordizco a ciudad de Guatemala.








Caldo de bolas de verde





Ingredientes:
1 libra de hueso de res.
1 libra de pulpa de res.
1 cubo de caldo de carne.
6 tazas de agua.
6 verdes (4 cocidos y 2 crudos). 
3 hojas de col finamente picada. 
1 pimiento pequeño, finamente picado. 
1 cebolla colorada mediana finamente picada 
2 cucharadas de achiote. 
3 pepas de ajo machacadas. 
1 yuca pequeña. 
2 choclos. 
1 zanahoria pequeña cortada en cuadrados. 
Culantro o hierbabuena. 
Verdurita (vaina verde larga y fina) picada. 
Sal, pimienta,comino 

Relleno de las bolas: 

1 cebolla colorada pequeña, finamente picada. 
1 pimiento pequeño finamente picado. 
3 cucharadas de maní molido o mantequilla de maní 
Pasas. Alverjitas. Huevos duros. 
3 cucharadas de achiote. 
Carne del caldo picada . 
Sal. Pimienta. Comino. Orégano. 
Ajinomoto (glutamato monosódico) opcional. 

Preparación:
Licue la cebolla, el pimiento y los ajos. En una olla ponga el agua, el hueso, la carne, el cubo de caldo, el licuado anterior, el perejil, las cucharadas de achiote, la sal, la pimienta y el comino; deje hervir e incorpore los cuatro verdes, la col, la yuca, los choclos, la verdurita picada y la zanahoria.
Ralle los dos verdes crudos.
Una vez que los verdes están cocinados, retírelos del fuego, májelos y únalos a los verdes crudos, agregue el achiote del relleno y cucharadas de caldo, si es necesario, hasta formar una masa consistente. Deje reposar la preparación anterior mientras hace el relleno.
En dos cucharadas de achiote sofría la cebolla, el pimiento, una pepa de ajo machacada, la carne del caldo finamente picada, la mantequilla de maní, las pasas, las alverjitas cocidas, el orégano y condimente con sal y pimienta, deje cocinar este refrito. Tome una porción de verde y rellene con el condumio anterior.
Ponga las bolas en el caldo y déjelo cocinar a fuego lento por diez minutos, aproximadamente.
Consejos  
Sirva caliente en plato hondo. Cada plato debe de contener Yuca, choclo, y bolas. Acompañe de limón y Ají. 



Receta ragú de cabra con especias

La gastronomía de Haití está influenciada por otras culturas como son la indígena, africana y europea, la fusión de éstas dan lugar a una gastronomía rica y variada donde el sabor intenso, predomina en sus platos, gracias a las hierbas aromáticas y especias que dan un toque característico a esta cocina. La carne de cerdo, el arroz, pescados, mariscos y ricas frutas tropicales, son otros de los productos básicos en la gastronomía haitiana. Entre los platos típicos se encuentran el arroz con alubias, plátano frito, arroz con guisantes, el griot, elaborado con carne de cerdo, los acres, que son raíz frita y sazonada con abundantes especias, sopas especiadas con pescado o carne, el tassot, que consiste en pavo, ternera o cabra preparados con un marinado picante. Entre ellos tenemos ragú.


Ingredientes 

1kg de carne de vaca para estofado , 150g de tocino en fetas gruesas ,30g de manteca, 3 zanahorias, 200g de arvejas, 2 cebollas ,3 papas, 1 coliflor pequeña, 2 dientes de ajo, Caldo, Aceite, Pimienta en grano y molida, Sal.


Preparación:
Se cortan las fetas de tocino en bastoncitos y los dientes de ajo en tiritas. Se practica en la carne unos tajos profundos y, en cada uno, se inserta un bastoncito de tocino, una tirita de ajo y unos granos de pimienta; se sala la carne. Se limpia y lavan cuidadosamente todas las verduras, se cortan las papas y las zanahorias en dados, se reduce la coliflor a ramitos y se desgranan las arvejas. Se pone al fuego una cacerola grande con la manteca y abundante aceite; se agrega el trozo de carne y se hace dorar dándolo vuelta a menudo; luego se añaden las verduras y se baña todo con un poco de caldo caliente; se espolvorea con un poquito de pimienta, se tapa el recipiente y se continúa la cocción a fuego muy lento, agregando si fuera necesario, un poco más de caldo caliente.














No hay comentarios:

Publicar un comentario