domingo, 3 de agosto de 2014

Deliciosos postres de Guatemala, Ecuador y Haití, para disfrutarlos en familia y con amigos, a continuación te pasamos las recetas, para que puedas prepararlos en la comodidad de tu hogar.

Tamal dulce

desde Guatemala...
Puedes transportarte al pueblo de Chocolá, Suchitepéquez, Guatemala probando el exquisito sabor de los tamales dulces. Para ello necesitas los siguientes ingredientes.
Masa
- Sal
- Manteca de Cacao
- Azúcar
- Tomate
- Pepitoria
Ajonjolí
Canela
Clavos
Pimienta
- Chile pasa
Carne de cerdo.
Chocolate para derretir.

Como lo preparamos:
·         Ponemos la masa en agua y manteca de cacao,  luego la ponemos al fuego hasta que hierva.
·         Haremos el recado, necesitamos moler la pepitoria, ajonjolí.
·         Ponemos a cocer los tomates y los juntamos con la pepitoria y el ajonjolí, agregamos canela, azúcar y le podemos agregar una champurrada (tostada dulce en Guatemala) para un sabor aún más dulce.
·         Ponemos a derretir el chocolate para poder empezar a juntar los preparados.
·         Colocamos la masa, la hacemos una pelota y aplastamos, en el centro de la masa agregamos recado, un pedazo de carne y el chocolate derretido sobre este.
·         Por último lo envolvemos en hojas de plátano y lo ponemos a cocinar en agua hirviendo hasta por una hora.

¡Estás listo para comer un tamal dulce y probar un poco del gran sabor de Guatemala!

Puedes ver este enlace y conocer más sobre la historia del cacao, la relación con las tradiciones mayas y el tamalito dulce.





Buñuelos de Melao Ecuatorianos

Ingredientes para la preparación de Buñuelos de Melao
*1 Kg de queso
*500 grs. de harina de maíz
*3 huevos
*250 grs de azúcar
*8 cucharadas o un pocillo de leche
*1 pizca de sal
*250 grs de panela rallada
*2 vasos de agua
*Clavo de olor

Preparación de Buñuelos de Melao
Deshacer el queso y colocar en un bol junto con la harina de maíz o maicena, incorporar los huevos previamente batidos y mezclar bien.
Poco a poco ir incorporando la leche hasta obtener una pasta homogénea y con la consistencia suficiente para poder hacer unas bolitas. Calentar muy bien el aceite, y freír los buñuelos hasta que comiencen a flotar y se doren, retirar sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
Preparar el Melao; colocar en un cazo la panela rallada junto con el agua y los clavos de olor, dejar hervir hasta obtener un almíbar en punto de hilo.
Volcar el Melao sobre los buñuelos usando un tamiz o colador de té y servir tibios.
 Ver imagen

                                                         Pastel de Haití


Origen de la receta:         Haití
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 45 min

Ingredientes:
Mantequilla 400g
2 huevos
1/2 taza de leche evaporada
1 taza de azúcar morada o caña
2 tazas de harina
1/2 paquete de levadura
Consejos personales: Puedes añadir el jugo de limón, naranja, vainilla o almendra amarga, esta es la forma que desee. Batir la mantequilla y añadir el azúcar. Añadir las yemas de huevo a medida que él, luego la leche evaporada siempre mezclado. Agregar las claras de huevo batidas tiesas, mezclar suavemente. Hornear durante 45 min.





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